Когда любовь проходит

"Когда всё заканчивается, боль расставания пропорциональна красоте пережитой любви. Выдержать эту боль трудно, потому что человека сразу же начинают мучить воспоминания" – цитата из книги "Прости за любовь" - Алесандро Белли




Когда любовь проходит, то остаётся боль.
И эта боль пропорциональна тому счастью,
Что посчастливилось мне пережить с тобой.
И большего я не встречал напастья,

Поверь, так трудно выдержать её и пережить,
Ведь эту рану постоянно теребят воспоминания.
В минуты слабости, мне так хотелось тебя забыть.
Чтобы не знать ни встреч с тобой, ни расставания.

Время совсем не лечит, а только притупляет  боль.
Не забывается то время, когда безумно счастлив.
Любовь неповторимая,  впечатанная в кровь,
Живёт во мне, как пламя вечное, которое не гаснет.

Когда-то это пламя испепеляло меня всего пожаром,
Какое-то время, тихо тлело, в груди, малым угольком.
В минуты ледяной тоски, оно же, меня нежно согревала,
И силы мне давали воспоминания, тех дней с тобой.

Когда любовь проходит.... Нет, она бессмертна,
Она живёт, в памяти, пока жив тот, кто любил,
А может даже дольше. Нам смертным это не известно,
Но знает точно тот, кто этот мир однажды сотворил.
06.05.2023


Рецензии