Я романтик упрямый до мозга костей

Я романтик упрямый до мозга костей
И немного наверное странный.
Не разбудит мой пыл чашка кофе в постель
И букет, даже самый шикарный.

Вдохновенье живёт, там где сосен смола,
Где туманы висят над водою.
Где встревоженный лебедь
Ввысь взмахнет два крыла,
Пролетев над осенней листвою.

Где пшеничных полей вширь
Раскинулась даль,
Васильков острова голубые.
Где на горных вершинах
Летом тают снега
И сбегают ручьи ледяные.

Я романтик упрямый до мозга костей.
Чёрный кофе в постели мне пресно.
Зато слаще на море в буйстве
Пенных страстей отыскать нелюдимое место.

И отдаться стихии, счастье выпив до дна,
Раствориться в раскрытых объятьях,
Чтоб разбиться о скалы,как большая волна,
В самой бури морского распятья.

Половить в уши шепот прибоя и слов,
Усмирив натиск пенной стихии.
И нырять в них, как в  нежность
Пушистых снегов, как в ущелья у гор потайные.

Прятать губы в родных и колючих щеках,
Как целуют святого младенца.
Покачаться на пьяных от счастья волнах
И послушать стук верного сердца.

Чтобы снова дышать и мечтать
В полный рост
Без границ и надуманных правил.
Чтобы снова собрать с неба
Горсточку звезд,
Что  нам Бог набросал и оставил.

06.05.2023


Рецензии