Привычка быть счастливым

"Быть несчастным — это привычка. Быть счастливым — это тоже привычка. Выбор за вами" - Том Хопкинс



У счастливых людей, ощущение счастья входит в привычку.
Несчастные люди, так же, по привычке такими себя ощущают.
И как большой пожар, может начаться с маленькой спички,
Случай, повторенный ещё и ещё, в привычку мы превращаем.

Мы и не задумываемся, в простых вещах делая выбор,
Как это потом влияет на наши привычки, а после и на судьбу.
Заботясь о том, как сэкономить или выгадать прибыль,
Берём в привычку не то, что нужно, размениваясь на ерунду.

Выбор всегда ведь за нами, и это всегда надо помнить.
Посеял случай, пожал привычку, характер, а после судьбу.
Не станет твой дом полную чашей, если чашу ту не наполнить.
И только в твоей власти решать, чем её наполнять злом или добром.

Так много зависит от нас, и так поздно приходит тому понимания.
Жаль, но в школах не учат, как счастье своё самим создавать.
Быть счастливым — это привычка, которая вырабатывается годами.
Быть несчастным — тоже привычка, и не на кого уже тут пенять.
06.05.2023


Рецензии