Ужас

Возвращался домой поздно.
Впереди шла девушка.
Заморгал фонарь не сносно
У пруда, где ивушка…
Она мельком оглянулась
И ускорила шаги…
Может всё же обманулась,
Чуя что-то позади?
Я, на всякий случай, тоже
Шаг ускорил свой…
Ситуация, похоже,
Скоро станет не смешной!..
А она вдруг побежала…
Припустился я за ней…
Тут она как закричала –
Заорал и я сильней!..
От кого мы там бежали,
Я не знаю до сих пор.
От испуга лишь дрожали –
Страшно было в тот вечор!
                04/IV-2023 год.


Рецензии