Театр одного актёра

Наша жизнь – есть театр одного актёра.
Наша жизнь – это смысл самого бытия.
Ошибаться нельзя, не дано повтора.
Параллельно живём в ней и ты, и я.

И как действия кукольного театра,
Что на палубе угнанного корабля,
Проживаем момент, надеясь на завтра.
Всё равно параллельно: там – ты, здесь – я.

Отделить сам сюжет от сюжета сложно,
Всё уходит в поток, за собою неся.
Время, словно река, войти невозможно
Дважды в эту стезю, будь то ты, иль я.

Вдохновенно вперёд зазывают дороги: 
За туманною далью другие края.
Только им не сойтись, так задумали боги –
Параллельно планеты твоя и моя…

06.05.2023


Рецензии