Что ж, успел!

Ты знаешь, и не знал я, что люблю
Тебя, родная, так – до самой Сути,
До звёзд, до солнца, до бездонной жути!
Ты знаешь, и не знал я, что… вздохну.

Ты слышишь, в моём вздохе – стон волны,
Морской стихии, вздох – что вал девятый!
Хоть жизнью я к Поэзии распятый,
Ты слышишь, стих мой груб столь… как штаны.

Ты видишь, я дрожу весь, вточь листок,
Вот-вот падёт что наземь, на снег белый.
Назвал тебя… в душе любимой, милой.
Ты видишь, стою молча, пень как, столб.

Ты знаешь, слышишь, видишь – песню спел
Тебе, без слов, у края… Что ж, успел!
***


Рецензии