Сонный бал

Открывает ночь свой сонный бал.
Вереницей образы мелькают.
Маски, маски, маски… Карнавал…
И в полуночи печали тихо тают.

Церемонно как, смотри, плывет Луна,
Хороводом звезд окружена!

Месяц, разодетый весь в парчу,
Переливами сверкает позолоты.
И Полярная Звезда несет свечу,
Точно символ бережной заботы.

И Стрелец опять натягивает лук,
Приносящий череду разлук.

В два ряда кометы, как в строю.
Сотни сфер по небу пролетают,
Издавая музыку свою.
А она в пространстве исчезает.

И поёт хрустальным звоном в вышине
Гимн прозрачно-томной тишине.

Полонез, мазурка, вальс ночной…
Закружились звезды и планеты…
Укрывая теплою волной,
Изливая в мир свои сонеты…

Открывает ночь свой сонный бал.
Чтобы ты, мой Лучик, крепче спал.


Рецензии