Господь ссудил примату тело...
Чтоб не жалея бренных сил,
Хранящих душу до могил,
Он содержал его умело.
За все потуги в сих делах,
Блюдущих кровную обитель.
Всеумудрённейший властитель,
Прощал все действа при телах.
А всех владеющих небрежно,
Суетной плотью в бытие!
Как и положено судье -
Карал хворобой неизбежно.
На что находчивый примат,
Снабжённый ушлыми мозгами,
Не обеднёнными грехами,
Открыл спасительный догмат.
Какой на все святые меры,
За нерадивость к неге тел
(забытых рохлей в опохмел),
Сломал все высшие барьеры.
Любую хворь что приобрёл,
Нечистоплотный человечек,
В эпоху ладана и свечек,
Он купой лекарей извёл.
Но злому разуму примата,
И в жутком сне не разглядеть,
Что уготовит претерпеть,
Господне-правая расплата.
Кому известно что грядёт,
За смертоносной пандемией,
Сравнимой разве со стихией,
В идущий следом БОЖИЙ год?...
И что случится с мирозданьем,
Коль нашу жизнь покроет мгла?
(происходящая от зла)
В эпоху временных страданий?
* * *
Ценить мгновенья жития,
Необходимо ЕЖЕЧАСНО!...
Хоть небо ясно, хоть ненастно,
Пред темнотой небытия.
Но сохранять здоровым тело,
Меж тьмы соблазнов и страстей.
Хоть грянет куча пропастей!..., -
Должон разумно и умело.
Свидетельство о публикации №123050606396