Знак замшелости у реки

Камни,синие у песка.
Лучи неба в реки скит.
На камнях и соснах замшелая краска.
Путнику у берега тоска.
И лучится небосклон в зенит.
И дышать и смотреть на скалы.
На их пещерный слой,знак неолит.
Видить солнце жёлтое гало.
И земных стихий силы.
Свет лучистый, сумрак победит.
Только чаща бор замшелый скит.
Легенд поверий вековых.
Где очаг в замшелости дымит.
И сон, огонь отгонит.
Из заповедников стихийных.
Световых.
Небо реку к северу клонит.
И синь светит.
Чаща,и уходить надо к северу.
За ту тайну круга сферу.
И живительную воду пить.


Рецензии