Майская зарисовка
Внезапно колкая снежинка,
Бесчувственна и холодна,
С весной столкнулась в поединке.
Ей вслед посыпалась «крупа»
Уже открыто, нагло, смело…
А город спал, беспечно спал,
Не веря в то, что под прицелом
У злой метели до утра…
Что утро майское обманет.
Не показуха-мишура
Вдруг привлечет его вниманье,
А непогода, снег вокруг,
Мороза сиплое дыханье
Невольно вызовут испуг,
К живой природе состраданье.
Робея, съежатся цветы
И вздрогнут на березах почки.
Зимы докучливой следы
На всходах свой оставят почерк...
Свидетельство о публикации №123050606300
http://stihi.ru/2023/10/14/827
Жюр22 14.10.2023 16:09 Заявить о нарушении
Дина Лебедева 14.10.2023 17:37 Заявить о нарушении