Простая молитва

Спасибо, господи, за всё.
За то, что я жива. 
За то, что смерть, как и любовь,
Пока что лишь слова.

За каждый умерший во сне
Мой неумелый стих.
За то, что я не на войне,
Что я среди своих.

За то, что ровно рисовал
Штрихом наискосок.
За то что тот, кто проиграл
И светел и высок.

Что личный  проигрыш порой
Важней чужих побед.
Безумен может быть герой.
И правдой - полный бред.

За каждый вырванный кусок, 
Что не пришить опять.
И если видишь между строк …
Всё. Неоткуда рвать.

За то, что правила просты.
За то, что полон дом.
Да! И за жёлтые  цветы
Что под моим окном.


Рецензии
Очень нравятся Ваши стихи. Они созвучны моей душе. Счастья Вам.
С уважением

Тамара Калина   09.07.2023 14:06     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю! Приходите ещё)

Виктория Лазарева-Золотарева   31.12.2023 03:29   Заявить о нарушении