Природа приохотилась к дождю...

Природа приохотилась к дождю,
а я, как будто, к грядкам прикипела.
Желаемое всё истомой пело,
до достижений долго, подожду.

Свершения все, в общем, впереди,
рассада поднимается всё выше...
Пройдёт и холод, вот уже над крышей
сверкнуло солнце, ну, же, посвети...

И отогрей мой маленький приют,
в котором распускаются тюльпаны.
И монотонность дел, немного странно,
вдруг превратится в благородный труд.

Необозримость брошенных садов
сомкнулась в загустеньи слив и вишен,
но птичьи голоса не стали тише,
а стало больше холмиков кротов.

А в общем-то, свобода через край,
куда не глянь, всё-голубое небо
и жизнь моя, почти великолепна,
и огородик, это ли не рай...


Рецензии