Победа! Важна!

Красные флаги! Цвет крови! Победа!
Жизнь подарили отцы нам и деды!
День благодарный! Встречаем рассвет!
Красные флаги трепещут в ответ!

Память зовет! И мелькают страницы!
Но на камнях высечены их лица!
Снова в цветах будет все утопать!
Родина-Мать! Сыновьям вечно спать!

Время течет, повороты и взгорки,
Те дни прошли, но мы помним те створки.
Дымы пожарищ и плачи детей,
Кровь прожигала мечи палачей.

Красные флаги! Весна! День Победы!
Жизнь подарили отцы нам и деды!
Мы, у которых уже седина,
Головы клоним! Победа! Важна!



 


Рецензии
У моих стихов всегда есть какое-то событие, начало.Первое слово, первая строчка.Сегодня еду в газели по мосту, а на мосту красные флаги.Флаги нашей победы.Вот и первые слова нашлись. Красные флаги...цвет крови...Победа!

Марина Салун 2   06.05.2023 20:10     Заявить о нарушении