Око в око

Око в око - ночь, всюду оргии.
Слово - птица, вниз, в бездну камешком,
Заболтали явь и задёргали,
И с краюхами да по краюшкам ...

Ярлыки в груди - правда в россказнях,
Небылицы гром хуже варвара,
Слыли - ранними, стали - поздними,
А когда - то были все правыми...

В праве - равными были праведной,
Где "христуются" по - наследию,
 - Но зачем убил Каин Авеля,
Перед звёздами, засвидетельствуй?!

И уснуть не грех, страх озлобленный,
Всё стоит у врат - неприкаянный,
Крутит душу бес, в двери ломится,
Может,  память там с покаянием?!

И взъерошен мир -  утро хмурое,
Тошнота сползёт грубой нечистью,
Всё напичкано будет урнами,
Как смотреть в глаза верной вечности?

А проспать - нельзя! Быть беде тогда.
Расплетут любовь всю на ниточки,
И погаснет свет, упадёт звезда
В воды мутные, взгляды сычие.

Разожгу костры ярче прежнего,
Окуну зарю в дико - озеро,
Дай-то Бог ещё будем нежными,
Будем счастливы и не порознь.





 

 


Рецензии