Майский рассвет

За несколько дней всё вокруг изменилось,
исчез наконец-то зимы долгой снег.
Капризная вьюга недавно кружилась,
но вот он прекрасный весенний рассвет.
Солнышка луч в небесах вдруг появится,
ветер прогонит туч хмурых печаль.
Ждали мы долго прихода красавицы,
май к нам приблизил чудесную даль.
Вот в небесах вольно птицы кружатся,
в громком мажоре звучит птичий хор.
Земля от снегов белых освободится,
в зелёном листве вдруг окажется двор.
Без остановок жизнь снова помчится,
меняя сюжет наступающих дней.
Но будет надёжно закрыта страница,
где власть холодов с каждым мигом сильней.


Рецензии