Золотом осень нам письма напишет

Золотом осень нам письма напишет,
А роспись поставит она серебром.
Наступит предзимье и мы себя спросим:
А что же за этим, а что же потом?

Какие мгновенья еще повторятся,
Какие ошибки еще совершим.
И сможем ли мы, как и прежде смеяться.
Зачем-то мы в пропасть все время спешим.

Гармонии ищем и ищем согласья
Со всем, что мы любим и чем дорожим,
Лелеем свои дорогие несчастья,
И чаще страдаем и много грустим.

Вот если б найти нам согласье с собою
И с теми, кто рядом, и с тем, кто ушел,
Ведь мир не затмился ни мной, ни тобою -
Смотри, подорожничек снова зацвел.

Пройдем потихоньку предзимье, предснежье,
Засветит рябина свой красный флажок.
Наступит затишье и снегом укроет
Родимую землю пушистый снежок.


Рецензии