День

На грани вечной тьмы и света
Так трудно соблюдать баланс,
И с наступлением рассвета
День новый посылает шанс.
Встречаю мир с надеждой новой,
С утра добрей её черты,
Под тихий шепот вдохновенья,
Под свет негаснущей мечты.
И будет жизнь дарить моменты,
Смеяться и рыдать со мной,
И растревожат сантименты..
И пронесётся день-деньской.
Среди его хитросплетений
Гоню тоски печальной тень,
И богу шлю благодаренье -
За то, что прожит этот день!


05.2023


Рецензии