Иронии Божественная безысходность Мечтатель
От миража - к другому миражу,
От сказки новогодней - к новой сказке
Я по судьбе нечаянной брожу,
Ищу мечту под каждой встречной маской.
Под бой Курантов новых жду чудес:
Любви нездешней, дружбы бескорыстной,
Спустившихся с божественных небес
На мой простой порог, как снег пречистый.
Чуть время выпадет - меня несет поток
Желанных чувств, приятных наваждений,
И распускается души цветок,
И взор мой полон неземных видений.
Ах, почему нельзя в них жить всегда?! -
То суета, то грустная забота...
А дни текут, как талая вода -
Мечты, надежд слабей водовороты.
И вот уже морщины возле глаз,
Не выглядит полётною походка,
И радость рыжей белкой унеслась,
И не скользит по морю весен лодка.
Уходит жизни смысл моей в песок.
Становится все серо и уныло,
Как лепесток, утративший свой сок -
Все позади: все было, было, было…
Свидетельство о публикации №123050605956