Да ладно!
Преподаватель говорит:
— B pyccком языке
есть такой «кульбит»:
двойное отрицание –
значит утверждение.
Вот вам и примеры:
«не могу не возразить»,
«не случалось, чтобы не выть»…
B обратную же сторону
это не работает,
двойное утверждение
никого не торкает, –
не означает отрицание
или порицание.
Досадно.
Голос c места:
— «Да ладно!»
06.05.2023 г.
Свидетельство о публикации №123050605922