Я снова читаю твои мемуары

Я снова читаю твои мемуары,
И даже порою вот кажется мне,
Ведь ты не седой, и я знаю не старый,
А мысли свои даришь мне при луне.

Когда лупоглазая сводит влюблённых,
И по небу мчится на резвом коне.
Тихонько шумят пышнокудрые кроны,
И мчится река руль вверяя волне.

А ты пишешь чёрные страшные сказки,
Где неводы тьмы наплела канитель.
Загадочный дом, свой чёрные глазки,
И воющий ветер, скрип двери, петель.

Но вот почему-то никто не выходит,
Чтоб путника бедного внутрь пустить.
И только лишь тень повисла в проходе,
А дальше - в проёме петля, а не нить.

Ободранный кот вдруг шмыгнул под ногами,
И уши прорезал надрывистый писк.
С обшарпанной двери дымочек клубами,
Играет пластинка, похоже что твист.

Напыщенный Элвис с гитарой выходит,
- Послушай приятель, тебя столько ждал -
С бокалом в руке, - А вы hennessy пьёте?
Входите, входите, у нас карнавал -

Конечно ещё и не все появились,
Беспечное время, оно ещё есть ...
И вы так одеты, как призрачный витязь,
Наверное с вами отвага и честь.

Но с нами уже Курт Кобейн и Шизгара,
Напыщенный Фредди, красотка Шаде,
Прекрасных битлов импозантная пара,
Пришёл Хворостовский и с ним Кабалье,

Месье Растропович с своей Образцовой,
Ещё Паворотти, и кто ещё там,
Они уж давно заседают в столовой,
Но только нет света и в нотах бедлам.

- Конечно же ждём, так сказал аниматор,
Такую звезду, о ней плачет Пьеро,
И главный во всём непростой Триумфатор,
Он вроде Дракон, или Дьявол Таро.

- А где ваша карта? Ужель потеряли?
Тогда вам в соседний, где есть мезонин,
- Вы вроде с другой, соседней морали,
Ну что ж, до свидания, ещё погодим -

- Да вы ещё молод, и чёрные кудри,
В блестящих глазах озорной огонёк.
Такой заблудившийся замкнутый путник,
И тут вот сердечко не выдержит - Ёк!

Поспешно простился и шмыг за ворота,
Осевший туман заволок всё вокруг.
Хрустальная дымка тревожила что-то,
Поспешной походкой по улочке стук.

Знакомый вот дом, и как мог заблудиться,
Ведь тысячу раз шёл по этой тропе.
Наверное в небе безумством кружится,
С усмешкою Дьявол, хватив подшофе.

Знакомые двери, звонок у лепнины,
И звуки шагов что спешат открывать.
Тут дверь распахнулась: - Ну, где ты, любимый,
Тебя ожидала я раньше, так в пять -

Уже поздний вечер и вороны вьются,
Кричат свои песни о страшных мечтах.
Готов уже чай, и шикарный блюдца,
Задумчивый вечер при ярких свечах.

Чудной тет-а-тет отпустил беспокойство,
И путник забыл, как в мирах заплутал,
Обьятья любимой  _ такое есть свойство,
Лишь только об этом всю жизнь он мечтал ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/05/2023/u/


Рецензии