Я цветам лишь о том говорила

Я цветам лишь о том говорила,
Мне хотелось об этом сказать,
И пока волшебство я творила
Научилась повыше летать.

Выше гор, пусть хоть птицей не смелой,
Но лечу ведь взор стаи любя!
Облака, снова сказками в белом,
В них иной узнаю я себя.

Выше леса. Как стрелки — макушки...
От каких же незримых часов?
Может, тех диковатых с кукушкой,
Отпирающей странный засов?

А цветы меня слушали пряно,
Поддержали душой разговор.
Наше солнце взмывало так рьяно,
Чтобы весь осветить собой двор.

Я стояла там в озере света
Преломляясь под взором луча,
А в долине где разные ветры
Ещё дремлют виденья ручья.

Дворник бродит, как дух по дорожкам,
Что-то сея как бог из мешка,
В школьном классе смотрю я в окошко,
Красоту поливая в горшках.


Рецензии