Святой Георгий

З.П.

Святой Георгий, ты ведь больше мучился,
Живьём горел и раны принимал.
Всё превозмог, злой демон улетучился.
Ты был сильней и веры не предал.

Глядят с небес товарищи убитые.
Но память им восполнит тот изъян.
Срастутся за ночь ноги перебитые,
Дрожи язычник Диоклетиан.

Святой Георгий, ты ведь богатырище.
Сейчас сказали б: этакий мужик.
Ты потерпи, родимый, поживи ещё.
Как ты умеешь: честно, напрямик.

Был просто воин, нынче - воин-мученик.
Для звания не выдумать погон.
Дорос до испытаний ты полученных.
Живи! Ещё успеешь в пантеон.


Рецензии