Там бабочки!

Там бабочки! — во мне кричала
девчонка счастьем до горы.
Она бежала и сличала
тень поля, тень своей игры...

И без сачка да междометья
за ней взмывали светом сны,
так могут двигаться лишь дети
вдоль колокольчиков весны...

Там бабочки! — как я смеялась
под этим солнцем... явь плыла,
и я в ней сладкой оставалась,
ведь как и прежде в ней жила.

И бабочки глядели смело
в мои век детские глаза,
тьма уползала онемело,
ей нашептала бег гроза...

Так нарочито по дорожке,
перебирая в мыслях луг,
бежала я на сильных ножках
всему на свете лучший друг.

И вот они, крылами звонки,
пыльцовой сказкой пронеслись,
пусть чуть подальше, ведь в сторонке...
но как душой отозвались!


Рецензии