Нечто спелое носится в воздухе

Нечто спелое носится в воздухе,
Рассыпаясь на сладкие атомы,
У глазастой душою черёмухи
Век любовь с опрометчивым кратером.

Но есть то, что немножко покажется
Светом, тенью да мановением,
Если жизнь их как данность завяжется
Золотым узелком пробуждения.

Не прощаю его, он — страданием
Пробивается сквозь меня лучшую,
А у кратера в небе желание —
Победить занебесность заблудшую.

Я вновь дикою, невыносимою
Уплываю за мир в тень бескрайнего,
Дабы полю казаться красивою
Этим утром, сквозь дудочки раннего.

А черемуха тихо-могучая
Рассыпает цветы в белом звездами
Её кратер томится за тучами,
Тучи каждому темными розданы...

А ведь мало, что смыслят в особости,
Без холстов, но рожденные вОлнами
Я черёмухой ранена робостью,
Ты — тот кратер, лишь мною наполненный.


Рецензии