Он словно обо мне тогда писал

Он словно обо мне тогда писал,
Откуда знал? И ведь писал оттуда...
Звенит на кухне утренней посуда,
Как книгу ночь кудесник пролистал.

Вот я иду по полу, что скрипит,
А будто на какой-нибудь открытке...
Ты смотришь в жизнь и что-нибудь звенит,
От живости, от звонности, от скрипки.

И точно рябь не над, а под водой,
Свободной выдумкой скалистая прохлада
Застыла омываемой стеной,
Скрывая плен пророческого сада.

И вот иду я тенью по стене
Шершавой и заманчивой немножко,
Ах, вдруг открылась дверь из-под ладошки,
А там есть он и пишет обо мне.


Рецензии