Ты говорил что станет нам теплей

Ты говорил что станет нам теплей,
Обманщик ты! Усталая прохлада
Над утренним туманом журавлей
Окликнешь — обернутся, словно надо.

Ты говорил, из дали он придет
Похожий на волынщика, факира
И лавровые кущи принесет,
Хотя нам хватит даже ветки мира.

Когда молчал, мне не хватало слов,
Когда кусался чем-то чем кусают
Ловила солнце я, — вот мой улов,
Который не крадут и не меняют.

Еще про рану, ту у края губ.
Быть может ветры всё-таки ранимы,
Но только обнимаю славный дуб,
Ты пролетаешь вновь тоскуя мимо.

Его ждала. А ты гремел как гром,
Перевернул мои признанья, книжки,
Я разозлившись убежала в дом,
Ты и потом всё мучался мальчишкой.

Прости меня! Мне нужен только ты,
Хоть ты меня воруешь, да обманщик...
С тобою я навек из красоты.
Ты лучше лавров. Пусть и не шарманщик.


Рецензии