Со мною никто не садился
В автобусе, если места
Другие свободные были -
И так без конца! Неспроста
Должно быть катался я в школу,
Со скукой один на один.
Сдружиться пытался с собою,
И общий язык находил.
Сперва получалось непросто -
Как-будто витал в пустоте!
"Сюда подселить бы кого-то!" -
Подумалось сумрачно мне.
"Отлично! Вот тут будет остров,
Где злые индейцы живут! -
С истошными воплями пляшут,
И песни о битвах поют!
Чуть слева пусть будет кораблик,
Межзвёздный до мозга костей -
Пришельцы на нём прилетели
Ко мне! Принимаю гостей!
И сам я вообще-то пират! -
Штурвалом вращаю сурово."
Немедля расправился с чувством
Души одиночества злого.
Итак... Не скажу безусловно -
"Мне люди совсем не нужны!"
Но стали минуты с собою
Желаемы, а не страшны.
А "жители" там не сменились.
Они, по прошествии лет,
Привыкли легко, расплодились -
Всегда помогают ответ
Найти на любые вопросы,
Что жизнь, слишком вдруг, задает!
Ей, с ними в ладу, я мешаю
Рассудок поставить под гнёт.
Свидетельство о публикации №123050605718