Я с бархатом особенным дружу

Я с бархатом особенным дружу,
Дотронешься, — как будто и незримый,
Но я в нём от рождения хожу,
И сказка пролетает лучшей, милой.

Тихонько так касается, едва,
А всё-таки есть чудо, ведь бывает,
В котором на воде пишу слова,
И души вод словА лишь понимают.

А бархат мой — особенный портной,
Как будто целый лес и всё на свете...
Он удивительный всамделишно - лесной
И опрометчив, словно сладкий ветер

Меня не зря здесь кто-то не поймёт,
Измерит взглядом, словом, — как чужие.
Слетела с солнца, точно дикий мёд,
Повсюду камыши, глаза большие...

И понимают только рыбаки,
Да рябь на озере — вдоль тиха, нежна, зыбка.
Ныряет в воду с тоненькой руки
Одна на свете маленькая рыбка...

Они хотят печали, чтоб грустнА,
Они кидали камни в мою тину!
Но есть же платье, не обнажена,
Всего лишь раз он целовал картину.

И оживил... Но разве кто поймёт?..
Он крикнул с болью: Выйди и дыши!
Слетела с солнца, точно дикий мёд,
Одетая лишь в бархат, в камыши...


Рецензии