Что-то мучает мою душу

Что-то мучает мою душу
И ворочает, и кусает,
Словно между морем да сушей
И никто там не защищает.

Будят ангелы. Их и гравий,
На котором все муравьишки,
Мы немножко лишь скорость сбавим,
А то гонки всегда уж, слишком...

Что-то мучает мою радость,
Заклиная наброском мятым.
Я из волн выхожу, как сладость,
В эти волны я верю свято.

И ещё мне во что-то верить,
Одинаковость — воды, суша,
Разве можно свой свет измерить
Вместе с теми, кто греет душу?

Что-то мучает дно колодца,
Я гляжу в него мер не зная,
А оттуда приходит солнце
Малышовой мне доверяя.

Да, я меньше, чем звёзды эти.
Да, я чары сквозь ниоткуда.
И такою живу на свете,
И такою всегда я буду.

Что-то мучает мою совесть
Одержимой и оголтелой,
Я читала родную повесть,
А потом сквозь неё летела


Рецензии