Оживление весной

Пролечу ли журавлём,
Пропою ли соловьём,
Прокричу и улечу,
Или просто промолчу.

Проживу ли «пескарём»,
Может, лучше пекарем?
Хорошо «премудрым» быть,
Не одним  я хлебом сыт.

Хищники мерещатся,
На добро таращатся.
Спячка долгая зимой,
Оживление весной.
 
Чувства пробуждаются,
Мысли обостряются.
Высоко парит орёл,
Упирается осёл.

Травку он пока жуёт,
Ездока не видно, ждёт.
А орёл  ещё не стар,
Нанесёт ему удар.

Море уж волнуется,
Лодка тож качается.
Заждались мы тишины,
Расцветающей весны.


Рецензии