Я случайно поймала пёрышко

Я случайно поймала пёрышко,
Оно в руки само слетело,
Пока прятала я все зернышки,
Моё перышко луг одело.

И теперь всё совсем зелёное
Расцветает по центру, с краю,
Моё перышко в солнце влюбленное
Оказалось богиней мая.

У нее я спросила многое,
Почему так на свете случается,
Что мы связаны небом, дорогами,
А луга не для всех открываются?

Пел Орфеем волшебным соловушка,
Пусть незримым, но солнечно-маленьким,
Отвечало богинею пёрышко,
Украшая мне лик маком аленьким.

Я ждала, я ждала что ты спросишь,
Лишь одна задаешь мне вопрос
И ответы мои переносишь
Сквозь бесчисленность сказочных звёзд.

Есть иные, живут не летая.
Мы летаем, а им все равно.
Ведь не ты меня всё же поймала,
Это я тебя... очень давно


Рецензии