Я воспитана куклами, сказками

Я воспитана куклами, сказками,
До сих пор меня ищут принцессою,
И за ними — за лучшими красками
Величавою книжной процессия...

Сколько лет я здесь дева сквозьдивная?
Нарочито упрямые улочки
Держат небом стихи уносимые
Вылетавшие солнцем из дудочки.

Я плыву и вплываю век знойною,
До щемящего сердца ведь милою,
То у Дрёмы я нежною дрёмною,
То твоею навеки любимою...

Может детство богемными рюшами,
Создаёт здесь прекрасно бескрайнее?
Может, все мотыльки в белом душами?
Сквозь ладони летят в утро раннее...

И строптивость моя не примерная,,
А истоки совсем не игрушками,
Но зато я единственной верная
И мой нос... Он украшен веснушками.

Я воспитана куклами, сказками
И белеющим ангелом в рощице,
Подходил неземным как-то ласково
И молчал с поэтессой-пророчицей...


Рецензии