Полосатый жучок, лепесток

Полосатый жучок, лепесток,
Этот день, доходящий до сердца.
Где-то бродит мой милый сверчок
И вернётся за солнцем, согреться.

Я люблю когда славят всю тишь
Пароходики речки, фрегаты
И когда самый гордый камыш
Отвечает, как раньше когда-то.

Может быть я не стала другой,
От камыша ускользала,
Но сверчок до того дорогой,
За него могу жалить без жала!

Его каждый прыжок до лица,
Порой, перепачканный мелом.
Любим слышать, что облако в белом
Верит в сахар, как в дух близнеца.


Рецензии