Знаешь, тень тополиной вьётся

Знаешь, тень тополиной вьётся,
Будто солнце её впускает.
На ветру эта тень смеётся,
Всё меня сквозь меня листая.

Здесь растёт в тишине былинка,
Глянешь быстро, она — ответом.
Невысокой живет травинкой,
а внутри словно рай от света.

Ад был мглою, тележки-тучи
Не во сне всё снега тащили,
Но тогда все желали лучше
И как будто сильнее были.

Грусть луны не выносят крыши,
Для неё они лишь зерцала...
Те с любовью на небо дышат,
Дабы счастьем луна мерцала.

Я хочу и чего я знаю,
Это есть в моих детских глазках,
На ветвях высоко читаю,
Забираясь сквозь сердце в сказки.

Снова тень тополиной тьмою
На свету, тельце дерева рядом,
Но не только она со мною,
А всё то, что навек надо.


Рецензии