14. Горы и ветры

К черту пустыню, а может, в Сеул,
Что нам показывали по TV,
С пёстрой травой и горами, где гул
Спешки земной не услышишь вдали?

Может, тогда оказаться нам там,
Где у причала мне выкрикнут:" Moshi-moshi?"*
Где из людей и диодов — волнам
Точно подобны — штампуют ведь реки, шасси,

Жилы дорог городов и аорты
Улиц с машинами в виде телец...

К черту всё это! А может,
В голову залезть (и зачем нам курорты?)
И поздравлять вас? — "Умножить
Лучшее" мне пожелать вам вослед..?

(20 марта 2023)


*Моси-моси — с японского "Алло?"


Рецензии