Мой май

Когда морозит, словно осень,
А надо написать про май
И настроение не очень,
Поможет лишь горячий чай.

Ещё горячую картошку
Себе в духовке испеку.
Вчера я убиралась ловко,
Ну а сегодня на боку)

Спала под теплым одеялом,
Хотя хотела уж убрать.
Воспоминаний майских мало,
Да и откуда мне их взять?

Все наше детство в девяностых,
Я не ходила в мавзолей
И демонстраций я не помню -
Пора иных учителей...

И мы не изучали Маркса,
Но в этот век вернулся Бог.
И славно имя человека
В любое время коль он смог

Остаться им, служить отчизне,
Для блага мира и земли.
Сменяя идеалы, Жизни
В историю давно легли.

А я смотрю, читаю это,
И многое мне не понять.
Но рада я весне и свету,
Мой май - от Бога благодать.


02.05.2023 г.


Рецензии