Память детства

Черемуха мне возращает память детства,
Где домик, полисад и лавочка напротив.
Дотронуться, вдохнуть её бы аромат -
Возможен этот жест, но детство не воротишь.

Но я храню в волшебном сундучке,
Внутри сознанья те воспоминанья,
Где я бегу с горы, быстрей-быстрей к реке
И окунуться в ней одно моё желанье.

Уютный уголок, где между двух ракит,
Сидели мы играя и болтая.
Напротив отчий дом, цветами весь увит
- Сирень вовсю цветет и терпкий аромат черемухи витает.

И в этом снежном, бело-голубом,
Как облако душистом цвете
Мой нежный мир, мой детский летний дом,
Что в памяти навек великолепен!



30 апреля 2023 г.


Рецензии