Этот запах мирной тишины

 Этот запах мирной тишины,
 Никогда солдатам не забыть,
 Им в бессмертии снова снятся сны,
 Только время,не остановить.

 Этот запах дома и огня,
 Что горит в печи,зовёт домой,
 Будоражит бесконечно сны,
 Ему снова снится дом родной.

 Этот запах хлеба из печи,
 Детский смех его родных детей,
 Только годы без него бегли,
 Приносили крики журавлей.

 И на постаменте в час лихой,
 Солдат что из бронзы,слезы лил,
 Снова горевал он в час ночной,
 О семье он как всегда тужил.

 Этот запах мирной тишины,
 Разнесётся с ветром спозаранку,
 А солдату в бронзе снятся сны,
 Как поёт он песни под тальянку.

 
 
 
 


Рецензии