Всё в мире перевернуто у нас

Всё в мире перевернуто у нас
И знания давно искажены,
Но видит дух и сердца зоркий глаз,
Внимания чуть-чуть, увидишь суть и ты...

Возьмём цвета - вот синий, цвет воды,
Цвет жизни, информации, начала..
И красный - цвет огня, что разрушает всё,
чья пасть не раз историю стирала.

Какой из них дарует жизнь всему,
А что сжигает, превращая в пепел?
Вода - целитель, что дарит нам морей голубизну
И шелест волн, и капельки дождя, и нежный трепет.

Огонь. Где нежность у огня?
Он мощь, он страсть, он жар и сила.
Но сила всё живое убивать,
Коль вовремя вода не погасила...

И вот картинка, их полно в сети -
Где женщина в огне, мужчина синий.
Мне кажется, иль мы в чужой войне,
Где ложью убивают суть России?

Где роли перепутали теперь,
Где женщина сильна, мужчина слабый.
О, если женщина не в мире, а в войне, тогда она больна!
И мир, и тот мужчина с ней - он будет плакать!

Я сохраняю истину в себе
И чую сердцем, телом и душою,
Что Я - вода. Она подобна мне,
А я подобна ей и я дружу с волною.

Стихия Эта мне подчинена,
Хоть и огнем, коль надо, могу править.
Но быть живой и память сохранять я рождена,
И истину вернуть, и вновь восславить!

30 апреля 2023 г.


Рецензии