Родина моя
Начинается Россия, это - Родина моя!
От Камчатки до Урала красоты таёжной сила,
В чистом зеркале Байкала отражается Россия.
Не охватишь взглядом степи и озёр карельских сини,
И берёз кудрявых лепет, всё в тебе, моя Россия!
Гор Алтая и Кавказа спят вершины вековые,
Блеск Якутии алмазов, всё в тебе, моя Россия!
ПРИПЕВ:
Я горжусь тобой, держава,
Красоту свою храня,
Ты сильна и величава,
Ты – непобедимая!
И в единстве – наша сила,
Всех народов ты семья,
Я люблю тебя, Россия!
Славься, Родина моя!
Величавое теченье полноводных рек Сибири,
Счастья каждое мгновенье, всё в тебе, моя Россия!
Янтарей Калининграда самоцветные узоры,
Мне другой страны не надо, это Родины просторы.
Нив Кубани изобилие, и луга, и родники,
Дайте мне скорее крылья, так просторы широки!
В самом сердце поселилась до последних моих дней,
Родниковая Россия навсегда в судьбе моей!
ПРОИГРЫШ
ПРИПЕВ:
Я горжусь тобой, держава,
Красоту свою храня,
Ты сильна и величава,
Ты – непобедимая!
И в единстве – наша сила,
Всех народов ты семья,
Я люблю тебя, Россия!
Славься, Родина моя!
ПРИПЕВ: Повторение
Санкт-Петербург, февраль 2023.
С благодарностью соавтору Виктору Пронину.
Свидетельство о публикации №123050605264