Радио посреди войны

Радио включил нам капитан,
Голос раздавался среди леса.
Там читает сводки Левитан,
Что с боями взяли мы Одессу.

Разобрались цепью по местам,
Мины к нам летят с противным свистом.
Так налей наркомовских 100 грамм,
Чтоб не страшно было бить фашистов.

Знаю - выжить всем не суждено,
Мы в атаку трижды в день ходили.
Словно как в замедленном кино
Мы фашисту головы крушили.

С боем занимаем мы овраг,
Знаю, эта ноша не легка.
И над нами реет красный флаг
Нашего гвардейского полка.

Шепчет друг: - Немного подожди,
Не спеша прицелься, и стреляй!
Где-то далеко идут дожди,
Ну, а что хотели? Месяц май...

Над оврагом стелется туман,
Укрывая нас, как одеялом.
Каждодневно сводит нас с ума
Скрежет от горящего металла.

Знаю, что Победа не легка,
И тела погибших здесь героев
Знаменем гвардейского полка
Замполит молоденький накроет.

Радио включает капитан,
Репродуктор повернув направо.
И читает сводки Левитан,
Что с боями взяли мы Варшаву.


Рецензии