Покорность злу удивляет

Юность обладает
Пылкостью лихой.
Легко  понуждает
К жизни плотской.

Ударом  отвечает
На толчок любой.
Злостью   пылает
От речи  простой.               

Манить начинает
Свободной стезёй.
Сердце закрывает
Холодной  стеной.

Взгляд отвращает
От нужды  чужой.
О которой вещает
Нищенка с  тоской.

Иисус наблюдает
С лазури голубой.
Призвать  желает
К бытности  иной.

«Смирись, увещает
Под вражьей рукой.
Когда он и угрожает
Расправой большой»   

Шагать принуждает
Неудобной  тропой.
Нахально  отнимает               
Накопленное тобой.

Планета  погибает
В ярости ледяной.
Всегда призывает
К мести    слепой

Юноша  удивляет
Сей мир добротой.
Интерес вызывает
К  силе  неземной.

Которая  помогает
Контроль не терять.
Ненависть приучает
Покорно  встречать.


Рецензии