Голубь

Я сегодня видел сон,
Мне всё чаще снится он:
Голубь всё летит по кругу
И зовёт свою подругу.

Я ему кричу вослед:
"Оглянись! Её ведь нет!
Ты напрасно тратишь силы!
Не вернуть того, что было".

Только голубь всё летал,
Обессилел и упал,
Потеряв любовь, смириться
Не сумела, даже, птица.

Перепутав явь и сон,
Не пойму: где - я, где - он.
Точно так, лечу по кругу
И зову свою подругу.

Как хочу я птицей стать,
Чтоб с любимою летать
И,  обняв крылом сильнее,
Никогда не отпускать!


Рецензии