Он жив...

              Язык - творец греха и благодати...

Затихнет Речь, но только лишь на миг,
Она, как я, меж вехами, по вехам,
Берёт печаль глубокую из книг,
Чтоб стать в конце пронзительностью эха.

Чтоб стать тоской - величие Руси,
Чтоб степью стать от моря и до моря,
О, Речь моя, тревогу погаси,
И счастье дай, рыдающим от горя.

Язык - не враг, он зелье для души,
Носитель дум, создатель быта, нрава,
Ты лишь меня ославить не спеши -
Ведь пригожусь - хвала тебе и слава.
 
           * * *

Ударил взрыв по сердцу и ногам,
Улыбки свет погас в орлином взоре...
Прилепин жив назло своим врагам,
Не умер он назло нацистской своре.


Рецензии