Лицедеям мира сладких грёз

                Светлой памяти великой актрисы
                Татьяны Пельтцер

Смерть и недуги - всё прошло на сцене.
О, лицедеи, мира сладких грёз...
Пред гения игрой я преклоню колени,
Где смех смешался с толикою слёз.

Великая, смешная... нет, тебя не позабудут.
Жизнь в свете рампы прожита на бис!
Ты - музы Мельпомены славной  чудо!
Актёры временно уходят в тень кулис.

Средь благодарных зрителей живут
И воскрешаются в просмотре кинолент.
Театр - царь и выше - бог, мой институт.
Покуда жив всегда найду слов комплимент...


Рецензии