от весны до осени

На грани исчезновения. На грани уйти с Земли. Послушай, хоть на мгновение, как море шумит вдали. Как птицы поют раскатами. Как ласково стонет зверь, весенний. Лесною сказкою, играет с сосны капель. Как робко, изящно тоненькой травинкой шуршит земля, когда майский ветер, ловко так, щекочет в игре тополя. Как в воздухе просыпается от лучиков солнца день. Послушай, тебе улыбается Планета и, ей не лень. Не лень от зимы в проталинах подснежники пробуждать. Не лень для весенних зайчиков под снегом еду толкать. Не лень от весны до осени рождаться и умирать, — и снова, и снова... - в озере... – то таять, то замирать.


Рецензии