Палатка

Палатка, палатка, застывшая в камне,
Всегда ты стоишь в синеве,
Проносятся мимо автомобили,
Гудками салют отдавая тебе.
Вспомним былые те годы,
Апрельские холодные дни,
Когда штурмовали мы смело
Тундра просторы твои.
Развёрнута перва палатка,
За нею построился ряд
И в них поселились ребята
«Талнахцы», о них теперь так говорят.
Строили парни свой город
И рудная база росла,
К нам на ударную стройку Талнаха
Страна комсомол призвала.
Партия молвила слово,
Есть отвечал комсомол,
Во имя великих свершений
Десантом в Талнах он вошёл.
Эти витязи Талнаха
В век двадцатый маяки,
В землю мёрзлую вгрызались,
Возводили рудники.
И даёт стране родимой
На-гора и на-гора,
Руды наши с «Талнахидом»
С Комсомольска Октября и Маяка.

(к 10-летию освоения Талнаха,апрель 1979г.
Прораб РССУ, Василий Дорошенко)


Рецензии