Талнах

У талнахских гор высоких,
Где брезжит рассвет,
У подножия стоит город,
Бело - нежный цвет.
Город светлый, необычный,
Горняков и рударей,
За полярным кругом вырос,
Словно роща с тополей.
Жил в том городе Талнахе
В юные годы я,
Но не знал, что рядом
Есть любовь моя.
Я влюбленный в этот город
С ранних, ранних лет
И до ныне в моём сердце
Для другого места нет.
И стоит он величаво,
И в пургу, и в холода,
Потому, что поселились
Люди прочно - навсегда.

(Норильск, Талнах, май 1975,
плотник-бетонщик Василий Дорошенко,
Талнахский Рудстрой)


Рецензии