Норильск

Кто честен и молод душою,
Чьи руки умеют творить чудеса,
Товарищ спеши к нам на север,
Увидишь какая краса.
Вокруг новостройки раскинул
Норильский гигант комбинат,
Ты силу, уменье своё здесь применишь,
Отыщешь в земле не отысканный клад.
Своими глазами увидишь
Жемчужину севера – город Норильск,
Своими руками построишь
Памятных дел обелиск.
А дел у нас скажем не мало,
А сколько ещё впереди... Надежда,
Октябрьский, Таймырский, Скалистый
Так ты уж товарищ на зов поспеши.

(Норильск, Талнах, 1972,
плотник-бетонщик Василий Дорошенко,
Талнахский Рудстрой)


Рецензии