Волчья мантра II

                de M.Ch.

Не приходи сюда.
Ты здесь чужой.
Прекрасен лес под снежной пеленой,
Пока по веткам плетью и ножом
Ты не начнёшь
«справляться с Тишиной».

Тебе не рады здесь.
Тебя я не приму.
Твоя «любовь» похожа на тюрьму
И потому в свою немую тьму
Тебе шагать
придётся самому.

Я не звала тебя.
С чего же ты решил,
Что я в плену в неведомой глуши?
И что на всю лесную даль и ширь
Нет ни одной
мне родственной души?

Мне здесь легко.
Мне нравится встречать
Рассвет и отдыхать в его лучах.
И на закате ярком, как свеча,
Учить по вечерам
рычать волчат.

Они найдут тебя – 
ты видишь их следы,
Но ты один – вокруг снега и льды.
Кольцо сжимается, но в этом нет нужды.
Тебе не вырваться
из волчьей темноты.


Рецензии